Общественно-
политическая
газета
Заполярного
района

Издаётся
с 12 ИЮЛЯ 2013 ГОДА
выходит один раз
в две недели - пятницу



 

Весенняя охота без опасности: Управление Росгвардии по НАО информирует жителей региона о требованиях законодательства

Пресс-служба Управления Росгвардии по НАО

Одно из важнейших положений – запрет на ношение огнестрельного оружия гражданином, находящимся в состоянии опьянения, а равно отказ от медицинского освидетельствования.

Перед началом весеннего сезона охоты сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу информируют население о требованиях действующего законодательства. Одно из важнейших положений – запрет на ношение огнестрельного оружия гражданином, находящимся в состоянии опьянения. Нарушителей ждёт конфискация оружия и патронов с лишением права на их приобретение, хранение и ношение на срок до двух лет. Схожая административная ответственность установлена за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

– Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия. Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехлённом состоянии, со снаряжённым магазином или барабаном, поставленным на предохранитель – при его наличии, а огнестрельного короткоствольного оружия – в кобуре в аналогичном виде. Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости, — рассказал старший инспектор по особым поручением ЦЛРР майор полиции Дмитрий Попов.
 
 
Важно помнить о запрете на стрельбу из оружия в населённых пунктах и других неотведённых для этого местах. Ответственность за несоблюдение требований закона включает наложение административного штрафа в размере до 100 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на три года. Под запретом добыча охотничьих животных с применением охотничьего оружия ближе 200 метров от жилого дома или жилого строения, стрельба на шум или шорох, по неясно видимой цели и пернатой дичи, сидящей на проводах и опорах линий электропередач.

– Охота – это деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой. По закону к охоте приравнивается нахождение физических лиц в охотничьих угодьях с орудиями охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами, с продукцией охоты. При себе охотник обязан иметь: охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путёвку. В Ненецком автономном округе нормы добычи на одного охотника составляют: гусь, казарка – 20 особей, селезень – 20 особей. За нарушение правил охоты граждане несут административную и уголовную ответственность, – пояснил представитель Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО Андрей Вокуев.


 
Сегодня
  ФОТОГАЛЕРЕЯ
  ПОЗДРАВЛЕНИЯ


1 июн 2021 г.
Уважаемые земляки! 
От имени Совета и администрации Заполярного района поздравляем вас с Международным днём защиты детей!

9 май 2021 г.
Уважаемые земляки, ветераны, труженики тыла, дети войны!
От имени Совета и администрации Заполярного района поздравляем вас с Днём Победы!

1 май 2021 г.
Уважаемые земляки!
От имени Совета и администрации Заполярного района поздравляем вас с Праздником Весны и Труда!

Все поздравления
  ОБЪЯВЛЕНИЯ


25 мар 2021 г.
Администрация Заполярного района сообщает
Администрация муниципального района «Заполярный район» сообщает, что открытые аукционы в электронной форме по созданию мест (площадок) накопления твёрдых коммунальных отходов до 11 месяцев (поставка и монтаж ангаров из ЛСТК) в населенных пунктах Заполярного района будут объявлены до конца марта 2021 года.

11 фев 2021 г.
Объявление
Администрация Заполярного района уведомляет всех заинтересованных лиц о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами.

11 ноя 2020 г.
Объявление для жителей района!
В рамках подготовки к опережающему завозу топлива в населенные пункты Заполярного района в 2021 году муниципальное предприятие Заполярного района «Севержилкомсервис» информирует о начале приёма заявок от населения на поставку твёрдого топлива и (или) нефтепродуктов в период навигации 2021 года.

13 окт 2020 г.
Отчёт депутатов посёлка Искателей перенесён
Отчёт депутатов посёлка Искателей перед избирателями перенесён на неопределённый период.

16 мар 2020 г.
Горячая линия
Роспотребнадзор по Ненецкому округу дал рекомендации жителям региона, приехавшим из зарубежных стран с неблагополучной обстановкой по коронавирусу

Все объявления
  РЕКЛАМА









 

Учредитель: Администрация Заполярного района.
Адрес учредителя: 166700, Ненецкий автономный округ, п. Искателей, ул. Губкина, д. 10.
Тел.: 8 (81853) 4-88-23. Факс: 8 (81853) 4-88-23. E-mail: admin-zr@mail.ru
Издатель: Муниципальное казённое учреждение Заполярного района «Северное».
Главный редактор: Ворончихина Екатерина Викторовна.
Адрес издателя: 166700, Ненецкий автономный округ, п. Искателей, ул. Губкина, д. 3 Б., каб.103.
Тел.: 8 (81853) 4-81-36. Факс: 8 (81853) 4-81-36. E-mail: mbu-severnoe@mail.ru
Адрес редакции: 166700, Ненецкий автономный округ, п. Искателей, ул. Губкина, д. 3 Б.
Тел.: 8 (81853) 4-81-36. Факс: 8 (81853) 4-81-36. E-mail: zvplus@mail.ru
Яндекс.Метрика

Общественно-политическая газета «Заполярный вестник+»
зарегистрирована в Управлении Федеральной службы
по надзору в сфере связи, информационных технологий
и массовых коммуникаций по Архангельской области
и Ненецкому автономному округу.
Свидетельство ПИ № ТУ 29-00425 от 18.03.2013.